Подписано  Соглашение о сотрудничестве между Правительством Белгородской области и Паралимпийским комитетом России

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Белгородской области и Паралимпийским комитетом России

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Белгородской области и Паралимпийским комитетом России

Подписано  Соглашение о сотрудничестве между Правительством Белгородской области и Паралимпийским комитетом России
7 сентября 2020

4 сентября в офисе Паралимпийского комитета России состоялась встреча Президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина с Губернатором Белгородской области Евгением Савченко. 

Во встрече приняли участие председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР, шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) Павел Рожков и начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова.

Стороны обсудили вопросы развития паралимпийского спорта в Белгородской области, подготовки спортсменов – представителей региона к Паралимпиаде-2020 и другим официальным международным соревнованиям, проведения мероприятий, направленных на предотвращение и борьбу с допингом в спорте, развития доступной спортивной инфраструктуры на территории Белгородской области и др.

В ходе встречи Евгений Савченко и Владимир Лукин подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Белгородской области и Паралимпийским комитетом России.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отметил:

«Большое спасибо вам за то, что нашли время посетить Паралимпийский комитет России. Безусловно, мы рады вас видеть здесь. Мы довольно часто вспоминаем мероприятие, которое проходило в Белгороде в ноябре 2019 года. По нашему мнению, и оценке наших коллег из других субъектов России Форум прошел на высоком уровне.

Форум стал хорошим импульсом для развития паралимпийского спорта в регионе. Ваши коллеги, отвечающие за развитие спорта в Белгороде, стали ещё более активно принимать участие в мероприятиях Паралимпийского комитета России.

Сегодня Паралимпийский комитет России несмотря на тяжелую обстановку с коронавирусом продолжает работу по подготовке сборных к Паралимпийским Играм. Как уже известно Игры перенесены на период с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Мы очень надеемся, что летние Паралимпийские Игры состоятся, и мы к ним серьезно готовимся. Среди кандидатов на участие в летних Играх есть и 4 представителя Белгородской области».

Напомним, в мае 2017 года была создана Белгородская региональная общественная организация «Федерация спорта глухих, спорта слепых, спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями». В ноябре 2019 года во время Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в Российской Федерации, проводимого ПКР в Белгороде, было образовано Региональное отделение Паралимпийского комитета России в Белгородской области.

В настоящее время Белгородской области развиваются такие адаптивные виды спорта, как армрестлинг, бадминтон, велоспорт, дартс, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, танцы на колясках, шахматы, шашки. В регионе насчитывается 55 спортивных сооружений, приспособленных к занятиям лиц с ограниченными возможностями здоровья, и 6739 человек с ОВЗ, занимающихся видами спорта на различных этапах подготовки.

 

По материалам пресс-службы Паралимпийского комитета России